Trik Mengubah Software Camtasia 8 Trial Selamanya

Ditulis oleh: Maseteguh Blog Must Teguh Updated at : 7:47 AM
4 comments
Cara membuat software Camtasia bisa trial semau kita. Apa mungkin? Sangat mungkin.

Tahu kan Camtasia? Itu lho, aplikasi yang banyak dipakai oleh youtuber buat ngedit video sebelum diupload ke Youtube. Meskipun ringan dan mudah cara pakainya, namun aplikasi besutan TechSmith ini rada susah untuk diubah ke mode full version.

Seperti kita tahu, untuk pindah dari versi trial ke premium tentu pake duit. Karena alasan inilah banyak orang mencari cara pintas agar bisa menikmati software pengedit video ini secara free.

Memang ada sebagian trik yang sukses mengubah software ini dari trial ke full version. Namun tak sedikit juga yang gagal karena beberapa alasan. Biasanya karena file keygen yang sudah kadaluarsa, kesalahan saat instalasi software, ataupun file cr*ck yang sudah tidak berfungsi.

Tapi kabar baiknya, Anda masih bisa menikmati software Camtasia dari versi trialnya.

“Tapi kan yang trial masa berlakunya cuma 30 hari mas?”

Siapa bilang?

Tak perlu kuatir. Diartikel ini, akan saya beberkan cara agar Anda bisa menikmati masa trial dari aplikasi ini SELAMANYA, bahkan sampai Anda bosan. Penasaran? Baca trik dari saya di bawah ini.

cara mengubah software camtasia trial selamanya

Cara Menjadikan Aplikasi Camtasia 8 Trial Selamanya


Pertama. Ambil file aplikasi Camtasia dari situs resminya atau boleh juga ngecer dari web-web yang ada di halaman pencarian Google. Pilih yang versi terbaru. Setelah itu install ke komputer Anda.

Pada awal instalasi, akan muncul tiga opsi, yaitu trial, lisensi, dan beli. Pilih saja yang trial ya….lalu klik Next dan biarkan sampai prosesnya selesai, selanjutnya restart komputer Anda.

Dari versi trial, jalankan Camtasia hingga 2 atau 3 hari ke depan.

Setelah 2 atau 3 hari, saat opening aplikasi, pada pop up welcome biasanya akan muncul notifikasi tentang sisa masa trial Anda. (lihat gambar)

camtasia trial satu

Nah, agar aplikasi Camtasia Anda bisa trial selamanya, trik di bawah ini boleh mulai Anda pakai.

1. Dari layar desktop, klik tombol START (biasanya ada di pojok kiri sebelah bawah).

2. Pilih RUN kemudian ketik “regedit” lalu OK.

3. Akan muncul halaman Registry Editor. Klik tanda [+] pada “HKEY_CLASSES-ROOT”. Lalu scroll ke bawah, cari dan klik sub folder bernama “dromjmfile”. (lihat gambar)

camtasia trial dua

4. Selanjutnya, klik kanan file “default” pada subfolder ‘dromjmfile’ tersebut lalu pilih DELETE.

camtasia trial dua

5. Close halaman registry editor dan buka lagi aplikasi Camtasia Anda.

6. Cek hasilnya. Perhatikan pada opening notifikasinya. Jika berhasil, maka masa trial akan kembali ke awal (30 hari).

camtasia trial empat

7. Biar lebih yakin, pada dasbor Camtasia buka menu HELP --> About Camtasia dan lihat masa trial Anda akan kembali seperti semula.

camtasia trial lima

Mudah bukan?

“Apakah cara ini juga bisa diterapkan ke software yang lain mas? Seperti Sony Vegas, Sparkol, dll?”

Dugaan saya sih BISA, dengan syarat Anda tahu nama subfolder dari software tersebut pada halaman registry editor Anda. Untuk caranya kurang lebih sama.

Andaikan belum paham, tonton aja langsung videonya di bawah ini (pencet tombol klik video). Hanya 4 menit kok, dijamin ngga akan banyak nyedot kuota internet Anda.





Itulah sedikit trik sebagai bingkisan untuk Anda.
Semoga bermanfaat. Akhir kata, SAY NO TO COPY PASTE. Wassalam.

______________________________ ARTIKEL TERKAIT ______________________________

4 komentar:

  1. defaultnya gak bisa di hapus, gimana jadinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya dfault apanya ya mba?

      Hapus
    2. kan langkah no 4 ngapus default, tapi di saya defaultnya gak bisa di hapus, jadi itu bagaimana?

      Hapus
    3. oh itu,...emang waktu kita delete, ngga langsung ilang mba tulisan defaultnya, tapi kalo udh tertulis "value not set" itu tandanya parameternya udh balik k posisi awal,..

      kalo pingin lebih jelas, liat aja videonya,..di subcribe juga gpp, he he he,..

      Hapus

Setiap komentar yang diterbitkan, saya pastikan blognya sudah tak kunjungi balik, dengan atau tanpa komentar yang saya sertakan.

Terima kasih atas kunjungannya. Wassalam