Kapan Trafik Pengunjung Blog 'Membludak' ?

Kapan trafik pengunjung blog saya naik? Ini pertanyaan yang sering kita dengar di forum-forum atau pun di komunitas blogging. Masalah trafik sering menjadi pertanyaan yang susah untuk dicari jawaban nya.

Kenapa demikian? Karena perilaku tiap blogger dalam meningkatkan trafik pengunjung memiliki model yang berlainan. Semua tergantung darimana sumber informasi yang mereka dapatkan.

Saya tidak akan memberikan trik atau pun terobosan ajaib agar trafik pengunjung blog bisa melesat dengan cepat. Saya pribadi sangat tidak percaya dengan trik-trik kotor yang bisa menggelembungkan statistik pengunjung blog secara instan.

Kenapa dengan trafik pengunjung pada blog saya?


Ada dua penyakit kronis seorang blogger menurut pengamatan saya.

1. Malas update.
2. Tidak sabar alias ingin serba instan.

Ada blogger yang baru memiliki blog namun sudah kebingungan nggak kebagian trafik. Untuk menjawab masalah ini, berikut pertanyaan satu arah yang bisa dijadikan sebagai bahan koreksi untuk Anda.

trafik pengunjung blog

Berapa umur blog yang ideal untuk mendatangkan banyak pengunjung?

Jika umur blog masih hitungan hari atau minggu, jangan perdulikan dulu tentang trafik. Kita belum pantas untuk menanyakan hal itu. Umur blog yang ideal untuk mendatangkan trafik pengunjung biasanya minimal 3 sampai 6 bulan ke atas. Karena pada umur tersebut, hampir 70% konten pada blog kita sudah terindeks oleh Google.

Berapa banyak artikel yang harus saya buat agar trafik cepat naik?

Mengacu dari umur ideal blog, artikel yang bisa mulai mendatangkan pengunjung biasanya antara 60 sampai 100 artikel. Dengan catatan semua artikel tersebut telah terindeks dan teroptimasi dengan sempurna di Google. Aksi tambahan lainnya yaitu promosi.

Berapa pengunjung perhari yang pantas untuk sebuah blog?

Ini adalah kriteria dari saya pribadi, bukan sebagai patokan yang wajib Anda ikuti.

Umur blog 1 bulan – 30 artikel,
  • 1000 pengunjung perhari (istimewa)
  • 500 pengunjung perhari (normal)
  • 100 pengunjung perhari (sepi)

Umur blog 2 bulan – 60 artikel,
  • 5000 pengunjung perhari (istimewa)
  • 3000 pengunjung perhari (normal)
  • 200 pengunjung perhari (sepi)

Umur blog di atas 3 bulan – artikel 100 lebih
  • 8000 pengunjung perhari (istimewa)
  • 5000 pengunjung perhari (normal)
  • 300 pengunjung perhari (sepi)
Data di atas saya asumsi kan blog berjalan sesuai prosedur yang ada.

Apa yang mempengaruhi trafik pengunjung?

Secara teori, trafik blog dipengaruhi oleh 3 hal yaitu umur blog, jumlah artikel dan promosi. Namun dalam praktek nya terdapat faktor lain yang secara tidak langsung ikut mempengaruhi perubahan trafik pengunjung pada blog.

Kemungkinan bisa terjadi akibat faktor ekternal dan internal.

Kesimpulan


Menyikapi trafik pengunjung harus dengan koreksi pada diri kita sendiri sebagai pemilik dan pengelola blog. Ada hukum antara ‘HAK dan KEWAJIBAN’.

Jalankan dulu apa yang menjadi ‘kewajiban’ baru kemudian kita boleh menanyakan ‘hak’ yang seharusnya tidak mutlak untuk kita pertanyakan, karena hal itu berjalan dengan wajar.

Dewasakan umur blog kita dengan rutin mengirim artikel ke Google. Bertambahnya umur blog harus dibarengi penambahan jumlah artikel. Inilah yang menjadi modal untuk menarik pengunjung agar mau datang ke blog Anda.

Itulah sedikit coretan yang bisa saya bagikan. Semoga masalah kapan trafik pengunjung blog membludak bisa segera teratasi.

Baca yang ini :  SOLUSI BLOG SEPI PENGUNJUNG

Akhir kata tak bosan saya berpesan, “SAY NO TO COPY PASTE”. Terima kasih dan wassalam.

Adios.

81 komentar

click to comment!

13 Juni 2015 12.43 Delete comments

Alhamdullilah... ketemu juga sy dengan tulisan yang realistis..... lanjut deh....

Reply
avatar
13 Juni 2015 13.08 Delete comments

masa sih..ini tulisan blogger nyubi kok mbak

Reply
avatar
25 Juni 2015 16.35 Delete comments

Waduh berarti blog saya termasuk sepi banget. Artikel 100 lebih, umur sekitar dua bulan lebih, telah terindek sekitar 100. Tpi visitor tiap hari kurang dari 50.

Reply
avatar
25 Juni 2015 17.03 Delete comments

promosi dan optimasinya gan..perlu di tambah

Reply
avatar
16 September 2015 20.38 Delete comments

blogger pemula lebih suka ngejar iklan di samping utuk mencari dollar konon juga untuk mempercantik tampilan blog nya..itu yang saa amati..boleh percaya boleh tidak (karena saya pun dulu begitu he he he)..thanks gan opininya

Reply
avatar
1 Oktober 2015 16.02 Delete comments

Saya punya blog yang berisikan tutorial 3d max yang sudah berumur 1setengah tahun memiliki 25 artikel dengan page view kurang dari 30 sehari, apakah hal itu masih bisa dibilang normal?, dan kira-kira apa yang harus saya lakukan, sebelumnya terima kasih jika ada jawabannya.

Reply
avatar
1 Oktober 2015 16.47 Delete comments

klo boleh tahu selama 1 setengah taun, blog di optimasi ga gan? pv 30 hari artikel 25, termasuk parah gan..maaf aja..normalnya blog umur setahun lebih, artikel udah 500...secara perlahan ranking blog ga naik..pv minimal 400-500 standarnya

Reply
avatar
10 Oktober 2015 12.41 Delete comments

Gan, blog saya tentang materi bahasa indonesia,, usia sudah 3 bulan, trafik cm 200an per hari.. Berarti sepi banget ya.. Kira" masalahnya apa ya gan? Mohon petunjuk...
terima kasih

Reply
avatar
10 Oktober 2015 13.47 Delete comments

cari forum atau komunitas sesuai isi materi blog anda,..aktif di sana..sambil promosi artikel..
perkuat SEO pada setiap materi..
buat model materi yang sedikit berbeda,..dengan topik yg masih sama...moga bisa membantu

Reply
avatar
4 November 2015 13.04 Delete comments

maksih infonya min, manfaat banget artikel ni

Reply
avatar
4 November 2015 13.10 Delete comments

sama2..silahkan baca artikel yang lain,..mungkin bisa sedikit nambah ilmu

Reply
avatar
17 November 2015 04.40 Delete comments

3 bulan 300 artikel, PV 1100 tergolong gimana mas teguh..?

Reply
avatar
5 Desember 2015 13.02 Delete comments

Sangat membabntu untuk pemula seperti saya

Reply
avatar
5 Desember 2015 13.56 Delete comments

semua memang berawal dari pemula..yg ptg tetep semangat..thanks mas putra

Reply
avatar
19 Desember 2015 05.54 Delete comments

Makasih mas, artikelnya bagus.. Mas maaf oot sama topik. Saya mau nanya bikin widget postingan random, most wanted, terbaru kya blog ini bagaimana yah? Sepertinya lebih enak di tambah kaya gitu biar navigasi blog saya bisa lebih baik. Terimakasih

Reply
avatar
19 Desember 2015 15.37 Delete comments

tutornya banyak di google,..itu kan sama aja dg popular post, recent post, sama random post,..cuma di ganti kata2 nya aja biar lbih menarik,..

thanks mas bayu,..salam blogger

Reply
avatar
21 Februari 2016 09.43 Delete comments

thank you gan manfaat banget artikel ini

Reply
avatar
24 Februari 2016 16.59 Delete comments

Trafick blog saya berhubung pemula br 250 visitor umurblog 1 thn lebih ,males update dan gak tau caranya kurang tau bikin blog...sama klo trafik blog dah naik...adsense yg cocok apa ya? Apakah ppc atau gmanaa...mohon bimbingannya wat semua....newbielate.blogspot.co.if

Reply
avatar
24 Februari 2016 18.38 Delete comments

memilih iklan ppc sebaiknya sesuaikan juga dengan tema blognya,.tapi klo blognya masih baru, mending fokus ke trafik dulu,.

thanks mas Rahmat, sukses terus buat blognya

Reply
avatar
2 Maret 2016 12.17 Delete comments

mantap gan dan realistis pembahasannya. dan ternyata blog saya sepi banget. oya saya suka ganti 2 template gan, katanya ngaruh banget ya. kl abis ganti template bisa cuma 5 visitor doang. normalnya berapa hari kl abis ganti template gan?

Reply
avatar
2 Maret 2016 12.55 Delete comments

gonta-ganti template sebenarnya kurang baik untuk blog dari segi SEO,.

tapi kalo terpaksa ingin ganti template,..ada trik khususnya biar pengunjung nggak kabur,..

template bukan faktor utama naiknya visitor,..semua kembali ke konten blognya,..klo bagus ya banyak yg suka,..klo garing, ya sepi pengunjung,..

moga bisa di pahami,..thanks gan for your visit, salam blogger

Reply
avatar
13 Maret 2016 22.31 Delete comments

Blog saya sepi banget mas, blom pande saya ngeblog..mudah2an bsa bljr sama mas..intip dunk blog saya mas..apa yg kurang biar bsa saya perbaiki..nitip y mas.. dollar2016gratis(dot)ml

Reply
avatar
13 Maret 2016 22.40 Delete comments

1. Blog mas Andri nggak responsive, akibatnya tampilan untuk segala jenis layar kurang maksimal
2. Font nya terlalu tajam,.kalo boleh kasi saran, sedikit di perhalus
3. jujur, templatenya kurang menarik, saran saya, coba ganti template yg lebih adem tapi elegan
4. baca artikel saya tentang "3 widget yang mujarab buat mendongkrak pageview"

semoga itu bisa membantu,..salam blogger

Reply
avatar
13 Maret 2016 22.44 Delete comments

sebagai tambahan,.tolong di perbaiki navigasi blognya,

Reply
avatar
17 Mei 2016 20.32 Delete comments

Komentarnya pada bagus-bagus semua mas.

Reply
avatar
17 Mei 2016 21.04 Delete comments

apalagi komentarnya bung Abdul Hadiy,.'bagus' nya sampai di tulis dua kali,..he he he

Reply
avatar
8 Juni 2016 23.29 Delete comments

memang semua perlu waktu sambil nunggu waktu di benahi kekuarangannya,, setelah itu baru lihat hasil kalau belum memuaskan juga ya berdoa ^_^

Reply
avatar
9 Juni 2016 09.37 Delete comments

tujuan bukan yang utama,..yang penting prosesnya...

itu kata bang Iwan Fals, he h he

thanks gan,..opininya

Reply
avatar
18 Juli 2016 17.50 Delete comments

wah..setuju bangets penjabarannya..saya memang lagi punya mimpi gimana caranya banyak traffic di blog..ternyata mimpi saya masih jauh dari harapan..
blog saya masih baru lahir..trims nasihat dan artikelnya.
salam kenal dan moga nambah sukses.

Reply
avatar
18 Juli 2016 18.48 Delete comments

sebuah MIMPI itu perlu lho mas,..tanpa itu ngga mungkin seseorang bisa sukses, termasuk blogger sekalipun,..

nah, sekarang maksimalkan blognya, sapa tahu mimpinya jadi kenyataan,..

salam blogger mas Goes,..thanks

Reply
avatar
28 Agustus 2016 12.29 Delete comments

Mas.. blog saya umur 4 bulan.. Artikelnya 115 dan PV perhari gak sampek 50.
Apa yang kurang ya? tolong dong tips nya. Coba cek kan di caraadsense dot com

Reply
avatar
28 Agustus 2016 13.12 Delete comments

untuk urusan trafik, memang susah ketemu solusinya mbak,..karena semua tergantung skill dari blogger itu sendiri, meskipun memakai tip dan trik yg sama..

klo umur blog 4 bulan, dg pv 50 per hari,..berarti blog mbak kurang peminatnya,..padahal udh rutin update artikel tiap hari..ya kan?

Ini tips buat Faizah,..
1. dalam hal update artikel,..pikirkan kualitas jangan kuantitasnya,..buat apa artikel banyak tpi yg baca sedikit,..ya kan? koreksi minimal 5 kali sebelum artikel di publish, agar artikel benar2 sempurna..saya update kdg seminggu sekali, tapi visitor ttp stabil di angka 1000-1500
2. belajar SEO, minimal dasar2nya,..
3. sebelum buat artikel,..riset dulu kata kunci yg mau kita targetkan, cek di google keyword planner,..lihat volume pencariannya,..usahakan longtail keyword
4. buat gambar yg menarik..karena secara psikologi,..dg gambar yg oke, minimal pembaca tidak akan buru2 pergi,..
5. aktif di forum,
6. promosikan artikel pada tempat dan saat yg tepat

itu dulu tips dr saya..moga ada perubahan

kalo mau nyari ide artikel,..hubungi aja lewat kontak atau via hangout,..nanti saya kasi triknya..

Reply
avatar
30 Agustus 2016 07.39 Delete comments

Sangat jelas sekali saya mempunyai 2 blog mas 1 gado gado umur 1 bulan, 1nya lagi niche android umur 13 hari hehehe

Reply
avatar
26 Oktober 2016 17.56 Delete comments

sekedar minta pandangannya saja mas. blog saya sudah 2 tahun sekian bulan. jumlah posting 400 sekian.
ini saya copaskan dari statistiknya mas :

Penayangan hari ini
5.466
Penayangan kemarin
11.862
Penayangan bulan lalu
236.776
Riwayat penayangan sepanjang waktu
2.169.454

menurut pandangan obyektif mas teguh bagaimana?
apakah sudah normal atau justru termasih sepi mas. karena jarang beberapa tulisan sy masuk di page pertama pencarian google. ini yang masih menjadi pertanyaan saya selama ini.

www akarasa dot com. mohoon di bantu mas teguh. nuwun

Reply
avatar
26 Oktober 2016 19.03 Delete comments

statistik blognya menurut saya normal mas...

niche blog sampean termasuk gado-gado, jadi ya wajar kalo rada susah nembus pageone,,

coba dipoles sedikit dg teknik SEO, biar pengunjung dari search engine makin nambah,..tebakan saya trafiknya dominan dari hasil share di sosmed ya mas?..

itu saja pandangan dari saya mas Ulul,..salam blogger

Reply
avatar
4 November 2016 00.42 Delete comments

Mas,blog saya baru sekitar 2 minggu,udah ada 10 artikel.trafiknya br 150 totalnya.kira kira normal g ya,mksh

Reply
avatar
4 November 2016 10.26 Delete comments

usia blog baru 2 minggu, kemungkinan indeks dari google juga belum mnyeluruh mas,..total trafik segitu saya rasa wajar

Reply
avatar
10 November 2016 20.46 Delete comments

Mas blog saya belum ada satu bulan artikel 23 pv 100-200 gimana. Pernah sih sempat diatas 1000 2 kali. Tapi saya bingung pernah visa diatas 1000 kok coba diulangin gak bisa sampe sekarang. Tetap 200an terus. Gimana ya mas solusinya

Reply
avatar
11 November 2016 07.32 Delete comments

kalo pv naik secara mendadak dan jumlahnya tidak wajar, itu bisa karena jigling atau link referal tempat sampean nanam link..

tapi klo setelah naik dan turunnya ngga begitu drastis, itu sih ga masalah gan..malah bagus, artinya ada peningkatan..

Reply
avatar
3 Desember 2016 09.08 Delete comments

Blog saya termasuk kategori sepi... duh kapan yaaa.. bisa naik traffiknya -__- umur blog sudah berumur 6 tahun. Total artikel 500 lebih.. tapi visitor cuma 100 UV perhari.... duh pusing saya... sudah bersabar 6 tahun. Tapi gda perbaikan.. jadi demotivasi untuk ngeblog lagi -__-

Reply
avatar
3 Desember 2016 11.02 Delete comments

artikel udh 500 dan umur blog 6 th tapi UV masih 100 perhari, itu termasuk parah om Daud,..
Saya punya beberapa saran untuk perbaikan :
1. Ganti templatenya dg yg SEO friendly, simple, dan fast loadingnya
2. Perbaiki struktur desainnya (pengaturan layout) pada blog
3. Buat kontennya lebih berbobot, dg judul yg menarik klik dr pembaca
4. Jaga kerapian postingan (tata bahasa, ejaan, dan justify nya), meski ini sepele, tapi sangat penting
5. Jangan bosan ntuk promosi
6. Tulis konten untuk pembaca, jangan mengikuti ego blogger
7. Perbesar ukuran font, biar artikel mudah di baca..

kalo cara di atas tidak membawa hasil dalam 1-2 bulan,..lebih baik bikin blog baru aja dg topik yg berbeda..siapa tahu ada perubahan

itu saja om yg bisa saya sarankan,..tetep semangat ngeblognya, moga blognya makin byk pengunjungnya,...salam blogger

Reply
avatar
14 Januari 2017 17.45 Delete comments

Nah ini masuk akal om. hehe

Reply
avatar
17 Januari 2017 16.00 Delete comments

mas artikel saya sudah mencapai angka 160 domain hampir 2 bulan tetapi pengunjung rata-rata perhari masih 50-60 visitor, apa itu bisa di katakan normal kunjungi website saya untuk mengecek mungkin ada masalah Tema Kita

Reply
avatar
17 Januari 2017 17.07 Delete comments

perlu digaris bawahi mas burhan, kuantitas artikel juga harus diikuti dengan kualitas artikel,.
meski artikelnya banyak tp klo kualitas atau peminat thd artikel tsb sedikit, ya bisa jadi pengunjungnya bakalan sepi..
lebih baik punya 10 artikel berkualitas tinggi, drpd 100 artikel tpi nilainya nol..

utk blognya mas burhan (temakita),..kategorinya kan gado2,..biar dpet pengunjung yg stabil dan kenceng, sering2 aja promosi,..mau yg berbayar atau gratisan terserah, yg ptg blog cepet dikenal org dulu..

itu saja mas burhan pendapat saya,..moga ada manfaatnya ya...thanks

Reply
avatar
16 Maret 2017 21.15 Delete comments

saya seorang nwbie. blog saya baru berumur 1 minggu.. pv nya kurang dri 100/hari.. artikel baru 6.. dan setiap saya post artikel pasti saya bagikan di komunitas" luar negeri.. dan paling banyak pengunjung dri amerika.. dan apakah saya harus sering" bagikan post saya di kmunitas".. mohon sarannya. saya cantumkan blog saya.. golbind.blogspot.. terima kasih semoga website anda semakin berkembang.

Reply
avatar
17 Maret 2017 19.11 Delete comments

blog umur seminggu, pv 100/hari, itu wajar mas, tapi klo pengunjungnya dari hasil hasil share ke komunitas atau medsos, kemungkinan ga akan stabil,..lebih baik visitor dr search engine,..meski pelan tapi pasti ada pengaruhnya buat blog..

pengunjung dr Amerika pada data statistik blogger bisa jadi itu robot dari Google sedang mengindeks blog sampean, jadi harus bisa membedakannya,..

yang telaten aja mas ngurus blognya, ntar pasti ada hasilnya..

thanks dan tetap berkarya

Reply
avatar
3 April 2017 16.22 Delete comments

Mas , artikel saya 16 , umur blog 4 bulanan , pv hanya 50/hari. Apa normal mas? . Mohon pantauan mas ahli-kabar dot blogspot dot com. Terimakasih

Reply
avatar
3 April 2017 17.00 Delete comments

disempurnakan dulu aja mas blognya,..ini saran yg bisa saya berikan :

1. utk blog baru, khususnya konten artikel, jgn dulu pasang iklan popunder, klo blog download sih no problem,..lagian klo PV nya masih rendah, iklan jadi mubazir, ga akan ada yg ngeklik,..
2. klo artikel masih dikit, gunakan template yg rada lebar biar artikel mudah diekspose pembaca,..
3. perbaiki desain dan layout blog, utamakan navigasinya..

itu dulu mungkin saran yg bisa saya kasih,..silahkan dikoreksi

Reply
avatar
14 Mei 2017 13.12 Delete comments

Sangat membantu bgt artikelnya.
Mas saya blognya baru banget. Tlg beri saran mas biar bisa diperbaiki lagi.
Kunjungi blog saya ya mas cantikcerdas123.blogspot.co.id

Reply
avatar
14 Mei 2017 21.32 Delete comments

banyak belajar, latihan nulis,. sama cari info di forum atau grup mba Linda,..ntar seiring waktu juga mahir sendiri, setelah blog terisi banyak konten, pengunjung juga banyak datang,..

Reply
avatar
23 Mei 2017 11.49 Delete comments

makasih mimin informasinya singkat padat dan jelas, saya juga blogger baru yang membahas review dan sinopsis singkat film, anime, novel, game dan buku
kalo sempat mampir ya di blog saya http://www.reviewdansinopsis.com/

Reply
avatar
12 Juni 2017 14.47 Delete comments

bagus sekali artikelnya mas, sangat membantu bagi saya yang pemula ni..mudah2ah 2-3 bulan lagi blog saya udah ramai pengunjung..

Reply
avatar
12 Juni 2017 18.36 Delete comments

tak doain begitu mas,..biar blognya makin ramai pengunjung

Reply
avatar
16 Juni 2017 00.07 Delete comments

Wah artikelnya mantap mas, blog saya tentang islami, udah 2 bulan ini ganti domain, jumlh artikel sekitar 400, tp uv hanya dibawah 150, sepi ya.. Apa yg salah ya mas. Apa blog religi memang susah cari trafik ya? Tolong dbantu cek dong mas ap yg salah dblog sy, armadaberkah. com

Reply
avatar
16 Juni 2017 14.37 Delete comments

blog atau website itu sama dengan orang jualan kok mas,...kala barang yg kita jual kurang banyak peminatnya, meskipun barang itu penting tetep aja sepi pembeli,..

Reply
avatar
20 Juni 2017 19.48 Delete comments

Waduuh, blog saya belum sampe 1 bulan, artikel udah 40. Tapi visitor 100 perhari

Reply
avatar
12 Juli 2017 06.27 Delete comments

Kalau blog musiman gimana mas?
misal, blog tentang liburan atau ujian nasional, visitor idealnya gimana?

Reply
avatar
11 September 2017 23.30 Delete comments

punya saya blog sebulan
posting 200
visitor gak sampe 100 sehari
1 posting rata2 di atas 500 kata
pake bahasa inggris

suueeeppiiii


tapi kliknya iklan... bener2 mengerikan
rata2 $0.2 - $0.3

beda banget sama blog yang pake bahasa indonesa
rata2 klik iklan paling $0.02
itu aja visitor membludak hahahaha

Reply
avatar
16 September 2017 22.50 Delete comments

Mas, blog aku sudah 4tahun tapi visitornya sehari kurang dari 100. Pastinya termasuk blog yg sepi ya.. blog aku www.daniellashop.blogspot.com

Reply
avatar
20 September 2017 19.52 Delete comments

trafik memang akan datang kalau kita rajin update artikel dan selalu promosi tanpa henti karena biasanya google sangat suka dengan hal pembaruan pada semua artikel blog kita...
tapi kalo umur blog sudah satu tahun pun kalo kita tidak rajin update dan rajin promosi itu juga tidak akan membuat trafik naik

Reply
avatar
29 Oktober 2017 01.40 Delete comments

blog saya sekita 2 tahun ,artikel 85 tapi sekita 100 pengunjung perhari pernah saya gak urusin blog saya, akhir minggu ini kembali lagi urusin blog saya, mohon saranya baiknya saya tinggalkan blog dengan membuat blog baru atau stay di blog saya

Reply
avatar
29 Oktober 2017 13.56 Delete comments

blog itu mirip tanaman, klo sering dirawat atau disiram, kemungkinan besar dia akan tumbuh berkembang atau berbuah,..
Andaikan sampaikan bikin blog baru lgi, tpi treatmen yg diterapkan tetep sama, saya yakin hasilnya pun ga akan beda dr blog sebelumnya..

Reply
avatar
9 November 2017 21.52 Delete comments

makasih masukannya mas, gue fix pake blog lama aja, sekalian bikin amal jariyah, kan kalo ada yg liat blog gue dan bermanfaat bagi dia lumayan tuh bisa dapat pahala dari blog, gak dapat hasil di dunia, insyaallah dapat hasil di akhirat

Reply
avatar
10 November 2017 01.49 Delete comments

Blog saya 2 bulan 1 minggu, saya analytic pake PIWIK udah di filter ip saya sama admin user... Pengunjung cuma UV rata rata 80 perhari, pv 120. berarti masih sepi ya kak... padahal udah 60 artikel, di google webmaster ada 2 kesalahan soft 404 yang terus bermunculan, apakah itu bisa menjadi penyebab kak? mohon pencerahannya www.advernesia.com

Reply
avatar
10 November 2017 06.54 Delete comments

beramal bisa dlm bentuk apapun, termasuk artikel klo ada manfaatnya buat orang, juga bakal jd pahala buat kita,..

btw,..saya rada ngeri liat ID nya..takut kebakaran, ha ha ha,

Reply
avatar
10 November 2017 07.32 Delete comments

untuk kesalahan di webmaster, itu adalah warning dr Google utk diperbaiki karena efeknya bagus utk indeksasi di mesin pencari, meski tidak berpengaruh secara langsung ke trafik..

klo boleh sedikit koreksi, saat masuk ke blog Anda saya sedikit rancu, itu blog utk forum atau forum untuk blog? jadi kudu jelas dulu konteksnya,
secara keseluruhan udh bagus

misalkan utk tujuan blog seperti pada umumnya, lebih baik pd judul di header dan deskripsi blog kata "forum" dihilangkan saja,..buat menu khusus utk forum secara terpisah

mungkin itu yg bisa sy sarankan,..moga bisa bermanfaat

Reply
avatar
10 November 2017 17.54 Delete comments

wah terimkasih kak, saya pikir enar juga jadinya agak rancu,... terimakasih kak sarannya...

Reply
avatar
15 November 2017 09.37 Delete comments

terimakasih mas berbagi ilmunya, kapan2 mampir ke blog saya ya.

Reply
avatar
2 Desember 2017 04.22 Delete comments

Mas teguh mohon ijin bertanya. jika dari blogspot beralih ke TLD apakah berpengaruh terhadap jumlah pengunjung?
Gimana juga tentang BPK adsense antara blogspot dan TLD?
Bisakah kembali lagi dari TLD ke blogspot (downgrade)?
Terimakasih

Reply
avatar
2 Desember 2017 19.42 Delete comments

TLD hanya sekedar domain mas, ngga ada hubungannya dg lonjakan pengunjung apalagi pd nilai BPK, klo mnurut saya, lbh terkait ke otoritas aja (trust) dr pembaca

untuk downgrade dr TLD kembali blogspot sudah pasti bisa,..hanya saja mungkin indeksasi google akan lebih lambat

Reply
avatar
7 Desember 2017 23.09 Delete comments

Artikel nya sangat bermanfaat,,dan saya ucapkn terimakasih kepada mas atas sarannya

Reply
avatar
11 Januari 2018 19.27 Delete comments

jadi down nih mas, sudah sebulan kok trafic masih 0 besar, terimakasih pencerahannya, pada hal saya bidik low competition

Reply
avatar
6 Februari 2018 21.07 Delete comments

Keren ni artikel membantu banget, khusnya bagi orang awam seperti saya. kalo mas ada waktu boleh kunjung balik, dan minta saran dari mas.

Reply
avatar
17 Maret 2018 12.05 Delete comments

Bagaimana kalau artikel banyak tapi tetap sepi, padahal asli, apa ada yang salah?

Reply
avatar
18 Maret 2018 10.14 Delete comments

mungkin SEO nya kurang optimal mas,..sama saja sampean jualan banyak kue, kalo penyajian dan promosinya kurang bagus, tetap aja ga bakalan laku...

Reply
avatar
27 Maret 2018 15.00 Delete comments

Makasih mas sarannya, semoga blog ane semakin rame

Reply
avatar
15 April 2018 16.06 Delete comments

gan bisa berikan contoh komunitas blogger yang terkenal di Indonesia> bsa krim ke email saya ya, blog saya PV hnaya 100-200/hari , artikel bru 20, belum ke index smua sma google , alasannya saya baru pindah domain ke. com

agan bisa kungjungi blog saya www.latopanrita.com ( bisa comment kasi saran ya)
Thanks

Reply
avatar
16 April 2018 08.52 Delete comments

ada Ads.id, Blogger Jakarta, dll byk kok searching aja di Google mas..

saya liat blognya, untuk halaman statis dan sosial media lbh baik taruh aja di bagian footer, headernya cukup di isi judul dan deskripsi blog

tulisan artikelnya cukup bagus, hanya saja kosakata dan readibility-nya sedikit acak2an

itu opini saya, moga bisa jadi bahan koreksi buat blog sampean

Reply
avatar
1 September 2018 10.17 Delete comments

Halo gan, blog saya udah hampir 2 tahun mungkin dengan 150 artikel. Visitor per hari ga ada, serius deh paling mentok 20.
Apa sy mending bikin blog baru aja? Karena masalah optimasi dll yg njlimet udah saya lakukin, hasilnya? Nol

Reply
avatar

Setiap komentar yang diterbitkan, saya pastikan blognya sudah tak kunjungi balik, dengan atau tanpa komentar yang saya sertakan. Please bro, jangan nyampah !!

Terima kasih atas kunjungannya. Wassalam
EmoticonEmoticon

 

temukan artikelmu disini